工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
关于免费为全校师生办理ETC的通知
——
发布者:chenqy  来源:湘大保卫处  发布时间:2019-07-04



全体师生:

  国务院办公厅《关于深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》(以下简称《方案》)明确提出,2019年年底前,各省份高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。届时全国高速公路入口处除保留一条人工收费通道外,其余通道均为ETC通道。这意味着到今年年底,车辆如果没有安装ETC,车主将不得不面对在高速入口处唯一人工收费通道排队等候通行而耽误行程的情况。

  另据悉:2020年1月1日起,所有节假日未走ETC通道的车辆不再享受节假日高速免费通行的优惠。

  为满足全体师生免费安装ETC设备的需要,经与中国建设银行湘潭湘大支行协商,该行同意免费为我校师生安装ETC设备,随时欢迎大家驾车前去办理安装(建行湘大支行3号柜台,咨询电话:0731-58293319)

  办理ETC所需资料:

  车主本人驾车办理:车辆行驶证、车主身份证、建行信用卡/借记卡;

  非车主本人驾车办理:车辆行驶证、车主(含代理人)身份证、车主或代理人建行信用卡/借记卡。
 

湘潭大学保卫处

2019年7月2日

友情链接: 中华人民共和国公安部  中国警察网  交通安全综合服务平台  湖南省公安厅  湖南省消防安全网  湘潭市公安局