工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
校园安全 忠诚守护
——
发布者:chenqy  来源:湘大保卫处  发布时间:2019-09-12

  9月9日中午12点40分,湘潭市聚砂变电站烧损,导致我校供电线路中断,直至11日下午3点才恢复正常供电。停电期间,我处多措并举,通过着重开展三个方面的工作,确保了学校平安度过停电考验。

  一、联系地方政府和公安部门,汇报校内停电情况,上报工作信息,得到区乡两级政府的大力支持,通过调派警力和工作人员入校共同维护校园稳定。

  二、全力加强校园治安巡逻。以学生宿舍区为重点,划分南苑、北苑片区,琴湖、金翰林片区,南门、兴湘片区三个责任片区,投入全处干警和保安力量,开展区域内全天候治安巡逻,提高见警率,增强师生安全感。并针对因停电导致的西山片区门禁故障问题,全面加强夜间值守,保障教学、实验楼等重要场所的资产安全。

  三、加强涉校舆情监测和引导。停电事件发生后,我处立即安排力量监测因停电引发的舆情动向,协调校属部门及时处置负面舆情,转发正面讯息,告知抢修进展,稳定师生情绪,确保线上舆情稳定。

  停电期间,在地方政府、职能部门的大力支持和校属部门的通力协作以及全处的共同努力下,我处连续50个小时坚守阵地,时刻待命,校园巡逻车全天候不间断巡逻,及时处置各种事件,学校安全渡过此次停电事件。

  作为学校的安全管理职能部门,无论发生什么突发情况,我们都将在校党委、行政的坚强领导下,忠诚履职,确保平安。

  

保 卫 处  

  2019年9月11日

友情链接: 中华人民共和国公安部  中国警察网  交通安全综合服务平台  湖南省公安厅  湖南省消防安全网  湘潭市公安局