工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
国家安全,我学习、我参与、我支持
——学校开展《反间谍法》颁布五周年主题宣传活动
发布者:chenqy  来源:湘大保卫处  发布时间:2019-11-01

  11月1日是我国《反间谍法》颁布五周年,五年来《反间谍法》为打击间谍活动、维护国家安全做出了积极贡献,国家安全意识日渐深入人心,为普及国家安全知识,提高对危害国家安全行为的识别,进一步唤起全校师生共同维护国家安全的意识,我校组织开展了《反间谍法》颁布5周年宣传活动,本次活动创新形式,从线上、线下组织开展丰富多彩的主题宣传。

  线上宣传方面,保卫处依托自身安全志愿者队伍和安全教育选修课优势,从10月底开始,在学生中积极推送《反间谍法》及国家安全资讯,鼓励同学们学习和转发,得到1300余次分享推广,获得广大同学的响应。同时通过《平安湘大》微信公众号、校园网、教师QQ工作群推送国家安全资讯信息,掀起线上《反间谍法》及国家安全知识宣传热潮。

   

  线下宣传方面,保卫处提前布置有电子显示屏的学院、机关和部门,如俱乐部、图书馆、土木院、商学院等处,从10月底开始统一推送《反间谍法》及国家安全宣传口号,在学校中心区域投放《反间谍法》主题写真海报,营造浓厚的国家安全主题宣传氛围。

   

  为进一步增强活动效果,保卫处在安全教育选修课和全体学生中开展了“国家安全知识,我学习;宣传国家安全,我参与;维护国家安全,我支持”的表白点赞活动,在主席铜像广场、图书馆、俱乐部校园标志性地点、电子显示屏、主题宣传海报前,组织发放国家安全宣传手册、宣讲《反间谍法》知识,邀请同学合影点赞,得到许多同学参与,收到良好反响,让师生行走校园抬头既见国家安全知识,打开手机翻翻就有国家安全资讯,活动中学校还重点推广普及了12339间谍行为和线索举报的热线电话,做到师生人人知晓。

   

  为进一步激发同学们的兴趣,我们还将结合国家安全主题,组织国家安全宣讲进课堂,进一步带领同学们学习国家安全知识,树立牢固的维护国家安全观念。

  

  保卫部(处)

  2019年11月1日

友情链接: 中华人民共和国公安部  中国警察网  交通安全综合服务平台  湖南省公安厅  湖南省消防安全网  湘潭市公安局