工作动态
当前位置:首页 > 工作动态
防疫情,保安全,保卫处在行动
——
发布者:chenqy  来源:湘大保卫处  发布时间:2020-02-11

  近段时间以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势日趋严峻,面对这突如其来的疫情,在学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组统一指挥下,保卫处快速响应、迅速落实学校关于新冠肺炎疫情防控工作的部署。

  新年伊始,保卫处王国光处长、王明才副处长紧急组织值班干警、保安队骨干召开了疫情防控工作会议,会上,王国光处长传达了学校的总体部署,通过商讨决定迅速采取以下措施:1.加强东、南大门出入校园的车辆管控,禁止外来车辆入校;2.对校内武汉牌照的车辆进行巡查劝离,避免恐慌;3.倡导校内人员在公共场所佩戴口罩,同时加强巡逻时的提醒工作;4.做好本单位教职工及家属假期外出、亲友来访等情况的摸排统计和上报工作。

  为确保第二天防控工作的正常开展,会议当晚,由于学校周边的打印店均未开门,保卫处到市区寻找商家制作大门的警示标牌,同时联系车禁管理系统供货商,将系统运行模式进行调整。及时将情况通报给保安公司,要求调整保安队员轮休,保证队员到位,为战“疫”一线的队员配备口罩,改善伙食加强后勤保障。

  在王国光处长的亲自指挥下,由保卫干部带队,各安排4名保安队员在东、南大门值守,针对所有外来人员进行现场体温检测,体温超过37.3℃的人员禁止入校。为此,保卫处领导经常到东、南大门检查督促和慰问一线的工作人员,在指导工作、听取建议的同时,王国光处长积极与校防控办联系,积极做好防护物资的配发保障工作,保障一线人员一次性口罩、体温枪、医用消毒酒精等防护物资的配备,尽最大努力保证在岗工作安全;同时,着重强调在换班前做好工作现场、居住场所等关键部位的消毒处理,各执勤岗位和保安宿舍等人员密集场所指定专人进行定期消毒,力争防疫不留死角,叮嘱一定要注意自身防护,确保一线工作人员零感染、不减员,充分发挥疫情防控工作第一道防线的作用。

  目前,学校整体安全有序。在这场没有硝烟的战场上,保卫处将继续按照学校整体安排和部署,将防控工作抓实、抓细,根据疫情防控工作的变化,适时调整相关工作安排,在最优先做好疫情防控,保障师生安全的前提下,采取多种措施维护好校园安全稳定,为学校开学和迎接学生返校做好充分准备。

友情链接: 中华人民共和国公安部  中国警察网  交通安全综合服务平台  湖南省公安厅  湖南省消防安全网  湘潭市公安局